ASSALAMU'ALAIKUM WAROHMATULLOHI WABAROKAATUH

Friday, March 19, 2010

Pepes Jamur Merang

Bahan :

1. Jamur merang
2. Daun bawang dipotong kecil
3. Daun pisang untuk membunakud
4. Tomat dipotong kecil

Bumbu :

1. Bawang merah 4 buah diirid halus
2. Bawang putih 3 buah diiris halus
3. Cabai rawit merah 3 buah diiris lembut
4. Garam halus secukupnya
5. Gula pasir secukupnya

Cara mengolah :

* Jamur dibersihkan dahulu
* Semua bahan dan bumbu dacampur jadi satu dalam wadah, kemudian diaduk sampai merata
* Daun pisang yang agak lebar ditata dan ditumpuk menjadi 2 lembar, kemudian isi jamur yang sudah diolah tadi lalu dipepes
* Kemudian dikukus dalam panci dandang selama kurang lebih 40 menit
* Angkat dan hidangkan

No comments:

Post a Comment