Bahan :
1. Wortel
2. Kapri
3. Kembang Kobis
4. Daun bawang
5. Seledri
6. Tomat
7. Brokoli
8. Rempela hati ayam 3 buah
9. Bakso 10 biji
10. Air kurang lebih 300 ml
11. Tepung meizena 1sdmdilarutkan dengan air sedikit
12. Saus tomat
Semua sayuran bisa disesuaikan dengan selera Anda
Bumbu :
Yang dihaluskan :
1. Bawang putih 4 biji
2. Merica 1/2 sdm
Bumbu yang di iris :
* Bawang bombay 1 biji diiris lembut
Cara memasak :
* Semua bahan sayuran di cuci dan di potong-potong dahulu
* Rempela ati di cuci dan direbus dulu sebentar kira-kira 7 menit saja
* Tumis bawang bombay sampai harum
* Masukan bumbu yang sudah di haluskan sampai harum
* Masukkan air 300 ml, tunggu sampai mendidih
* masukkan rempela ati dan baksonya sampai empuk
* masukkan wortel tunggu sampai empuk
* Setelah empuk, masukkan semya sayuran yang sudah di potong-potong
* Beri garam dan kaldu penyedap
* Masukkan meizena dan saus tomat
* Terakhir, masukkan dau bawang dan seledri
* Angkat dan hidangkat hangat-hangat
"Selamat menikmati..
No comments:
Post a Comment