Bahan :
1. Tempe bosok 5 buah
2. Tempe masih segar 5 buah
3. Kerecek kering secukupnya
4. Kelapa 1/2 buah, diparut dan diambil santennya
Sayuran pelengkap :
* Daun kenikir
* Tauge
* Kacang panjang
* Daun bayam
Atau sesuaikan dengan selera Anda
Bumbu :
1. Bawang merah 7 biji
2. Bawang putih 5 biji
3. Cabai merah 5 buah
4. Cabai rawit 3 buah
5. Kunci 1/2 ibu jari
Semua bahan bumbu di rebus bersama tempe bosok dan tempe segar, setelah empuk angkat
1. Laos di geprak
2. Daun salam 3 lembar
3. Daun jeruk 5 lembar
4. Sere di geprak
Cara memasak :
* Tempe bosok dan tempe segar direbus dulu sampai empuk, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan kunci.
* Setelah empuk semua angkat dahulu
* Air rebusan tempe tadi jangan di buang
* Tempe rebusan tadi dihaluskan atau di uleg, setelah itu bumbu rebusannya juga di haluskan
* Semua yang sudah dihaluskan dimasukkan panci yang berisi air rebusan tadi, campur jadi satu
* Taruh di atas kompor lagi, setelah mendidih semua bahan yang tersisa dimasukkan semua.
* Setelah harum, masukkan santan dan kereceknya
* Beri garam dan gula pasir untuk memberi rasa gurih secukupnya
* Angkat dari perapian
* Hidangkan hangat-hangat
LEZAAAAAAT..........
No comments:
Post a Comment